Трехстороннее соглашение о предоставлении услуг: юридическое руководство для бухгалтера

Трехстороннее соглашение о предоставлении услуг: юридическое руководство для бухгалтера

Трехсторонний договор на оказание услуг: юридический ликбез для бухгалтера

Трехсторонний договор на обслуживание – шаблон можно скачать по ссылке в этой статье – заключается между заказчиком и поставщиком услуг в пользу третьей стороны. О его формировании мы подробно расскажем в нашем материале.

Трехсторонний договор на оказание услуг: требования ГК РФ и специфика сделки

    медицинские; образовательная; поездка; Реклама; бухгалтерский учет, маркетинг и др.

Пара. 1 той же статьи указывает, что в сделке участвуют две стороны: подрядчик (организация, которая берет на себя обязательство по выполнению определенных действий) и заказчик (организация или гражданин, в интересах которых действует подрядчик), который обязан произвести оплату. за предоставленные услуги.

Несмотря на то, что art. 709 Гражданского кодекса указывает только две стороны сделки, практикам не стоит забывать о возможности заключения договора одной из сторон не в свою пользу, а в интересах третьей стороны. В договоре, заключенном в пользу третьего лица, оговорено, что подрядчик оказывает услугу не клиенту, а лицу, конкретно указанному в документе (часть 1 статьи 430 Гражданского кодекса).

П. Статья 430 § 2 Гражданского кодекса предусматривает, что после получения согласия третьей стороны на оказание услуги, оговоренной в контракте, ни подрядчик, ни принципал не могут отказаться от выполнения операции без согласия этого лица, если иное не предусмотрено условиями контракта или юридическими действовать.

Специфика трехсторонней сделки

Элемент. Перераспределение совокупности прав и обязанностей сторон. При этом другие аспекты сделки – ее форма, набор материальных условий и т. д. – остаются неизменными.

Нормы Гражданского кодекса Российской Федерации не предъявляют особых требований к юридической форме заказчика или подрядчика. Однако деятельность поставщика услуг носит предпринимательский характер – это означает, что на его стороне может встать только организация или индивидуальный предприниматель. Заказчиком может быть как гражданин, так и организация.

В случае третьей стороны следует принимать во внимание особые требования конкретного типа услуги, чтобы определить ее возможный правовой статус. Например, в случае рекламных услуг третьей стороной может быть индивидуальный предприниматель или организация. В случае оказания обучаемым образовательных услуг в соответствии с п. 2 Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении» от 15 августа 2013 г. № 706, третьим лицом может быть только гражданин.

Выше мы упоминали, что когда к сторонам добавляется третье лицо, права и обязанности сторон сделки перераспределяются. Однако следует помнить, что первоначальный набор обязательств клиента остается неизменным, только их исполнение не для клиента, а в пользу третьего лица. Заказчик, как и в случае двустороннего договора, обязан оплатить оказанные услуги.

    следовать указаниям врача по лечению, если это медикаментозное лечение; приобретение необходимых знаний и навыков и соблюдение дисциплинарных требований к обучению и т. д.

Особенности соглашения, образец трехстороннего договора на оказание медицинских услуг

Пункт 2 регламента определяет состав сторон. По его положениям сделка может быть:

Двусторонний, с участием поставщика услуги (организации или индивидуального предпринимателя, имеющего лицензию на право ведения медицинской деятельности) и потребителя (гражданина, обращающегося за медицинской помощью). Трехсторонний, когда помимо вышеперечисленных участников в сделке принимает участие заказчик (гражданин или организация, заключающая договор в интересах потребителя). Перечень информации, которая должна быть включена в договор, изложен в пункте 17 Регламента. 17 Регламента. Помимо указания реквизитов сторон сделки, стороны должны согласовать следующие существенные условия:

    предмет договора – комплекс медицинских услуг, оказываемых поставщиком услуг потребителю; стоимость предоставляемых услуг в виде фиксированной суммы или в виде сметы; Регламент и особые условия оказания услуг.

Поскольку оказание медицинских услуг сопряжено с риском для здоровья потребителя, конкретные условия сделки были существенно раскрыты в Правилах. Например, по запросу потребителю должна быть предоставлена ​​полная и точная информация (Правило 29):

    о состоянии вашего здоровья, диагнозе, методах лечения и результатах оказания медицинских услуг, возможных противопоказаниях и угрозах для здоровья; квалификация персонала медицинского учреждения, применяемые лекарственные препараты, их свойства, противопоказания и др.

Распределение обязанностей сторон

При этом на потребителя перекладывается ряд обязательств:

    Соблюдение требований и рекомендаций лечащего врача; соблюдение дисциплинарных требований при стационарном лечении; Предоставление поставщику всей необходимой медицинской документации, информирование его о любых заболеваниях, аллергиях и т. Д.

Для ознакомления со структурой договора на оказание платных медицинских услуг приведем пример трехстороннего договора на оказание услуг, который может быть использован на практике.

Примерные схемы трехсторонних соглашений

В качестве примера трехстороннего соглашения вы можете скачать пример трехстороннего договора поставки.

Таким образом, в трехстороннем контракте на обслуживание есть три стороны: заказчик, подрядчик и третья сторона, от имени которой выполняется контракт. При этом происходит перераспределение прав и обязанностей сторон сделки: исполнитель становится ответственным перед третьим лицом, которое получает все права клиента. В некоторых случаях подрядчик также берет на себя определенные обязательства клиента (выполнение требований врача, предоставление медицинской документации и т. Д.)

Договор на оказание услуг

Договор оказания услуг – это документ, определяющий права и обязанности сторон: одна из них обязуется оказывать услуги на определенных условиях, а другая обязуется их оплатить. Сроки исполнения обязательств, размер оплаты, гарантии сторон – все это прописано в договоре. В соответствии с российским законодательством услуги могут предоставляться только в определенных сферах деятельности. В перечень входят образовательные и консультационные, аудиторско-информационные, туристические и медицинские услуги. Но договор на строительство, транспортировку, научные работы и многое другое в эту категорию не попадают.

Закон: большинство вопросов, связанных как с исполнением, так и с содержанием, а также с правами и обязанностями сторон договора об оказании услуг, регулируются статьями 779-783 (глава 39) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Правила составления договора: от формата до условий

Договор на оказание услуг составляется в произвольной форме, но при соблюдении ряда условий. Обязательными пунктами в документе являются:

    требования сторон; заказанный объект; условия исполнения сторонами обязательств; дополнительные побочные условия (в том числе цена и срок действия договора, качество услуг); основания для расторжения договора.

Ключевыми моментами документа являются существенные условия договора на оказание услуг. Без них даже правильно составленный договор считается недействительным.

Дополнительные пункты договора могут содержать описание гарантийных обязательств, размер и условия штрафов и убытков, а также последовательность работ и их приемку.

Трудности составления, ошибки и неточности в договоре услуг

Контракт – это не только документ, подтверждающий намерения сторон, но и способ защиты исполнителя и клиента.

Стандартная форма контракта с уже написанными (примерными) условиями не подходит в большинстве случаев. Вы можете подражать ему, но не более того. Сроки и санкции, сроки и форма (график) оплаты, методы контроля качества работ – все это должно быть в хорошем договоре на оказание услуг.

Наиболее частые ошибки:

    явное нарушение прав одной из сторон (например, невозможность расторгнуть договор без консультации с оппонентом); Неправильно определенные сроки завершения работ; Отсутствуют пункты, регулирующие штрафы и уплату штрафных санкций; ссылки на предшествующие договоренности сторон, не подкрепленные документами; нет гарантии в сервисном контракте.

Ошибки в договоре также могут привести к его расторжению в суде (если одна из сторон подает иск из-за неисполнения другой стороной своих обязательств) и невозможности разрешения конфликта в досудебном порядке. Однако чаще всего при возникновении разногласий между сторонами договора не удается разрешить их законным путем. То есть невозможно правильно сформулировать претензию, активировать механизм санкций или освободить стороны от их обязательств.

Невыполнение обязательств, предусмотренных договором, одной из сторон приводит к конфликту, который может быть разрешен в досудебном производстве или в суде. Основным инструментом на досудебной стадии является жалоба на договор об оказании услуг. Он указывает, что другая сторона не сделала (или сделала неправильно) в отношении контракта. Инициатор претензии вправе потребовать исправления сделанного, выплаты штрафов или компенсации, а также возврата авансового платежа.

Чем менее ясны условия контракта, тем сложнее предъявить иск. И тем сложнее в этом усомниться. Оказывается, ошибки в контракте – прямой путь к судебному разбирательству.

Избежать суда, упростить разрешение конфликтов и надежно защитить права сторон договора поможет своевременная юридическая поддержка.

Анализ текста договора и предварительных договоров, адаптация содержания и формы – все это входит в перечень услуг, предоставляемых Юридическим агентством Санкт-Петербурга. Помогаем частным лицам и компаниям в составлении договоров, контрактов и претензий.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Москва, Московская обл. +7(499)113-16-78

СПб, Ленинградская обл. +7(812)603-76-74

Звонки бесплатны. Работаем без выходных!

Ссылка на основную публикацию