Несчастный случай на работе – подайте заявление на получение пособия

Несчастный случай на работе – подайте заявление на получение пособия

Получили травму на работе – обращайтесь за выплатами

Пошаговая инструкция для пострадавших в ДТП на производстве: что делать, чтобы получить страховые выплаты и на что обращать внимание, чтобы их не уменьшать

Сотрудник, пострадавший на производстве, может рассчитывать на пособие из Фонда социального страхования. Предлагаю рассмотреть алгоритм: что делать, если сотрудник попал в аварию на работе и хотел бы получить компенсацию за нарушение здоровья.

Какое повреждение будет считаться производственной травмой?

Производственная травма – это любая травма, полученная на рабочем месте во время выполнения работы. Даже если работник не выполнял или превышал свои обязанности, травма будет классифицирована как несчастный случай на работе.

Другое дело, если работник находился на рабочем месте во время обеденного перерыва, отпуска, отпуска и т. Д. В такой ситуации будет сложно доказать, что травма была вызвана несчастным случаем на работе.

Что в первую очередь должен сделать пострадавший?

После аварии сотруднику следует обратиться за медицинской помощью в ближайшую поликлинику. Это требуется для установления степени тяжести травмы. Это определит состав комиссии по расследованию авиационных происшествий. При подаче заявления необходимо четко указать, что травма была получена на работе.

Кто займется расследованием причин несчастного случая?

Российское трудовое законодательство предусматривает, что в случае несчастного случая на производстве с работником работодатель, независимо от тяжести последствий для здоровья работника, обязан зафиксировать этот факт, а также назначить и организовать комиссию для расследования причин несчастного случая. несчастный случай.

Сотруднику не нужно писать заявление или уведомление в письменной форме. Достаточно устно сообщить о происшествии руководителю работника или лицу, ответственному за охрану труда на рабочем месте. Конечно, если последствия для здоровья серьезны, даже устный отчет не требуется, так как прибытие машины скорой помощи на рабочее место фиксируется, и это само по себе свидетельствует о производственной травме.

Что делать, если работодатель так и не создал комиссию?

Это, в частности, когда руководство хочет скрыть недовольство в компании. Если работодатель не созывает комиссию, он может сообщить об этом в Национальную инспекцию труда в своем регионе. Бездействие является административным правонарушением, и работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Обращение в Инспекцию может быть написано в любой форме: указать дату и описать обстоятельства причинения ущерба, сообщить, что работодатель не предпринимает никаких действий, попросить принять меры по устранению нарушения. К обращению приложить медицинские документы, подтверждающие травму.

Уверяю вас, что после этого запроса будет создана комиссия по расследованию причин аварии.

Кто войдет в состав комиссии?

Если работник получил легкие травмы, комиссия состоит из представителей работодателя и экипажа. Если работник получил серьезное нарушение здоровья, комиссию возглавляет государственный инспектор труда, но ее работу по-прежнему обеспечивает работодатель. При этом в комиссию также входят руководитель организации, представители трудового коллектива, специалист по охране труда, представители администрации района и Фонда социального страхования (ФСС).

Сотрудник приглашается на заседание комитета, но не обязан его посещать.

Как узнать о выводах комиссии?

По результатам работы комиссии составляется и утверждается акт несчастного случая, если установлено, что травма действительно произошла на рабочем месте (или акт несчастного случая непроизводственного происшествия). В акте фиксируются обстоятельства аварии, указываются причины аварии и виновные в ней лица.

Работодатель должен предоставить заверенную копию отчета в течение трех дней с момента его утверждения. Нарушение этого срока является административным правонарушением и находится под пристальным контролем Национальной инспекции труда.

Как быть, если работник не согласен с выводами комиссии?

Стоит помнить, что виновником аварии может быть сам пострадавший сотрудник, как частично, так и полностью. Комиссия может установить грубую халатность в действиях работника и процент вины не более 25%. Это затем повлияет на высоту ежемесячной выгоды от FSS, обсуждаемых ниже.

Сотрудник имеет право ссылаться на суд, утвержденный Комиссией. Если несчастный случай не был серьезен, отчет может быть уволен до Государственной инспекции труда в данном регионе.

Я не рекомендую одновременно собирать жалобу на протокол пост-аварии. Чаще всего работодатели составляют акты компетентными, и даже каждый адвокат сможет увидеть в них бедных очков. Таким образом, вы не должны рискнуть и доверить дело с профессиональными юристами и юрисконсультом. Не ждите слишком долго: Сотрудник жертвы имеет три месяца, чтобы обратиться к решению.

А если акт о несчастном случае оспаривать нет надобности, что дальше делать?

Во время работы Комиссии потерпевший уходит к врачам и выполняет свои рекомендации или госпитализирован как стационарный пациент. Таким образом, документы, касающиеся его здоровья и последствия травмы.

После того, как сотрудник, получающий протокол о несчастных случаях на работе и медицинской документации (история болезни, амбулаторная карта из клиники, сертификат от травматологической клиники), в случае постоянной потери здравоохранения, врач, ведущий в клинику, направляющую сотрудника Управление медицинских и социальных экспертов в его регионе. Будет степень здоровья через сотрудник будет указана в процентах. Адрес и номер телефона офиса можно найти в Интернете – это публичная информация. Доктор также сможет сказать, куда идти.

Специалисты из офиса расскажут вам, какие документы необходимы для подготовки медицинского доклада. Медицинский комитет выдает решение, в котором он информирует жертву с степенью потери трудоспособности, в процентах от 10 до 100%, в зависимости от тяжести травмы.

На какие выплаты может претендовать работник?

Если авария была определена, сотрудник получил аварию на работе и мнение эксперта в области медицины и социального прецедентного права о степени профессиональной инвалидности, имеет право подать заявку на льготы:

1. 1) Плоскорослые страховые выгоды для ущерба здоровью.

Его высота определяется на основе степени потери способности работать. С 1 февраля 2018 года максимальная сумма одноразовой страховой компании из-за 100% потери трудоспособности составляет 96 368 рублей. И да, за 10% потери трудоспособности, сотрудник получит 9636 рублей, на 20% потери трудоспособности – 19 272 рублей и т. Д.

Оплата оформлена фондом социального страхования. Фонд отвечает за выплату льгот. Модель применения для предоставления и информации о необходимых документах может быть получена в региональном отделении Фонда социального страхования.

2. Ежемесячная плата за медицинское страхование.

Сумма преимуществ рассчитывается на основе степени инвалидности и среднего работника. Оплачивается Фондом социального страхования.

Расчет высоты ежемесячного преимущества является сложным процессом. Проверьте расчет FSS перед подачей заявления на пользу. Если вы согласны с ним, а затем вы найдете ошибку, невозможно изменить объем выгоды. Стоит обратить внимание на эту процедуру. Это зависит от суммы пособия, которое вы получите на протяжении всей вашей жизни. Я рекомендую консультационные консультации в адвокате или юридическом консультанте.

3. Искупление для незамужних повреждений.

Это восстанавливается от работодателя на суд. Также в этом случае я бы посоветовал вам воспользоваться адвокатом или адвокатом, потому что работник должен будет противостоять профессиональным юристам компании.

Производственная травма: как бывает и кто платит

Авария на работе звучит как несчастный случай на заводе или атомной электростанции и никоим образом не относится к офисным работникам. Но, согласно данным Росстата, в прошлом году 23600 человек пострадали на работе – более или менее та же жизнь в Звенигорождестве.

Какая травма считается производственной

Авария на работе или аварии на работе на работе эта травма возникла во время работы или выполнение задачи для работодателя. Это не имеет значения, работает ли он на строительной площадке, в офисе или дома.

Работодатели несут ответственность за ущерб, причиненный служащим, ученикам или студентам, участвующим в производственном обучении, ученикам по договорам ученичества и лицам, назначенным на исправительную работу. Единственные лица, не подпадающие под действие Закона, – это поставщики услуг.

Психологические мучения из-за сроков не считаются несчастным случаем на работе, но травмы, если сотрудник из-за этого больше не может выполнять свою работу, да. В Трудовом кодексе это называется инвалидностью, и есть два вида инвалидности – временная и постоянная. Например, моряк ломает ногу и уходит в больничный на два месяца – это временно. И если нога зажила с осложнениями и теперь грузчик вынужден менять работу – это навсегда.

Примеры несчастных случаев на производстве можно найти в Трудовом кодексе:

    переломы, вывихи, потеря конечностей, ожоги; тепловой удар, обморожение; поражение электрическим током, молния, радиация утопление; укусы животных и насекомых. Если маркетолог укусил комар в офисе, это не имеет значения, но если на него нападает улей в офисе и он не может работать, это травма; травмы, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий и сооружений, стихийных бедствий; другие травмы. Например, огнестрельные ранения не указаны, но если это случилось с сотрудником полиции на работе или менеджером банка во время ограбления, это также будет считаться несчастным случаем на работе.

Это понятно, если работник получил травму на работе – строителя избил прораб, смотрителя зоопарка укусил жираф, сборщик винограда ударил молнией – это производственные травмы. Тем не менее, несчастные случаи на производстве также относятся к несчастным случаям, нанесенным работником.

    во время отдыха или переодевания; на работе в выходные или праздничные дни; по дороге на работу или с работы в автомобиле работодателя; в служебном автомобиле или личном автомобиле, если они ездят на нем в служебных целях; по дороге в командировку или обратно; в компании или общественном транспорте или пешком В периоды отдыха между сменами, если рабочий работает в смену, на корабле или в самолете.

Если работник получил травму, работодатель должен провести расследование. Как это сделать – тема отдельной статьи, а пока расскажем вкратце.

Что делать, если сотрудник получил травму

Если работник получил травму, работодатель должен достать Трудовой кодекс из первого ящика стола и следовать пошаговым инструкциям.

1 Оказать первую помощь и, при необходимости, доставить работника в больницу. Эту помощь должен оказывать кто-то, кто знает, как это делать, например, специалист по охране труда. Если помощь ухудшает положение работника, ответственность несет работодатель.

2 Остановите аварию или аварийную ситуацию. Например, эвакуация сотрудников из здания или устранение разъяренного мастера. Если сотрудник получил травму во время драки, ограбления или ограбления, следует вызвать полицию.

3. Сохраните место аварии для расследования. Вы можете просто закрыть дверь и попросить персонал не входить, или вы можете выбросить желтую ленту из журналов, как в шоу. Если это не сработает, нарисуйте схему сцены, сделайте снимок или запишите видео.

4. отправить уведомление о нанесенном ущербе в Фонд социального страхования по факсу или электронной почте, и если два или более сотрудника получили травмы или если ущерб серьезный или повлек за собой смерть, уведомление следует отправить:

    в инспекцию труда; Прокуратура; исполнительный орган на территории работодателя; Фонд социального страхования; Местный профсоюз; орган, контролирующий отрасль работодателя. Например, в случае с атомной энергетикой – «Росатому».

У работодателя есть 24 часа на рассылку уведомлений. Несвоевременное уведомление считается сокрытием происшествия, что влечет наложение штрафа от 30 000 до 50 000 рублей. Поэтому, если есть какие-либо сомнения относительно серьезности травмы, лучше представить отчет, чем не представлять его.

Расследование несчастных случаев – это отдельная тема, по которой мы готовим обучающую статью. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Москва, Московская обл. +7(499)113-16-78

СПб, Ленинградская обл. +7(812)603-76-74

Звонки бесплатны. Работаем без выходных!

Ссылка на основную публикацию