Кто может подать заявку на квартиру из частного гранта

Кто может подать заявку на квартиру из частного гранта

Кто может претендовать на приватизированную квартиру

Программа приватизации помогла многим россиянам бесплатно обзавестись собственной квартирой. Кто имеет право унаследовать реприватизированную квартиру? Кто унаследует квартиру после смерти собственника или владельцев?

Как происходит оформление собственности

Все лица, которые зарегистрированы в данной квартире, но еще не сделали этого, имеют право воспользоваться приватизацией. Участие детей до 14 лет обязательно. Они не имеют права отказываться от приватизации.

Если в программе задействовано несколько участников, квартира находится в совместной собственности. Это означает, что он будет разделен на столько частей, сколько людей регистрируют его собственность.

Например, в квартире прописано 5 человек, в том числе 1 ребенок. Каждый из них примет участие в приватизации. Таким образом, квартира будет разделена на 5 частей.

Один из пяти участников может передать свою долю другому. Для этого он должен подписать письменный отказ и нотариально заверить его. Например, один из 5 участников должен сдаться в пользу ребенка. Тогда у трех членов семьи будет 1/5, а у ребенка – 2/5.

Ребенок не может отказаться от приватизации, но остальная часть семьи может отказаться в пользу ребенка. Тогда ребенок становится единственным владельцем квартиры.

Также может случиться так, что в квартире зарегистрировано только одно лицо, и после приватизации он станет единственным владельцем. От этого также зависит способ наследования.

Порядок оформления наследства на приватизированную квартиру

Приватизированная квартира может быть передана по наследству:

    по желанию; в свете закона.

По завещанию собственник может передать все или часть своей доли любому лицу, независимо от степени его родства, и даже юридическому лицу. Он может разделить свою долю или всю квартиру на несколько частей и передать их нескольким людям.

Если нет завещания, наследование осуществляется в порядке старшинства. Наследниками первой очереди являются:

Супруга умершего наследодателя. Однако брак необходимо официально зарегистрировать в ЗАГСе. Сожительство не является официальным браком, и доказать свое наследство будет очень сложно; его дети. Наследники являются как естественными, так и законно усыновленными детьми. Если умерший лишается родительских прав в отношении своих детей, он теряет право наследовать их, но ребенок не теряет этого права независимо от своего возраста. Наследников нет:

    пасынки / пасынки; Дети, о которых заботился покойный. Дети, родившиеся в пределах от 300 до 300 дней после смерти, то есть юридически признанные братьями и сестрами умершего, также являются наследниками.

Родители погибшего. Это не имеет значения

    проживали ли родители с умершим; женаты они или разведены.

Приемные родители имеют те же права, что и биологические родители. От умершего не наследуют только родители, лишенные родительских прав на ребенка, независимо от возраста.

Опекуны и сотрудники службы пробации также не наследуют.

Наследство – это доля, принадлежавшая умершему. Например, он владел квартирой в равных долях вместе с женой и ребенком. Другими словами, у каждого была 1/3 квартиры.

После смерти 1/3 имущества умершего делится поровну между женой и ребенком. Это означает, что 1/3 делится на 2. Супруг и ребенок получают по 1/6 каждый. Так как у каждого из них уже было 1/3, прибавляем к ним 1/6. Таким образом, и жена, и ребенок теперь имеют половину квартиры (1/3 + 1/6 = ½).

Если собственником квартиры является только одно лицо и наследников несколько, квартира делится на столько частей, сколько есть основных наследников.

Однако не всегда можно определить доли в имении. Тогда можно наследовать без указания долей. Лучше всего это сделать на досудебном производстве, обратившись к нотариусу с соответствующим заявлением. Если не будет достигнуто соглашение, приватизированная квартира будет поделена в суде. Все из наследников могут быть причиной.

Заключение

Наследники – шесть месяцев, чтобы выполнить все необходимые формальности, чтобы претендовать на право собственности на перетезанную квартиру или часть. Если этот термин превышен, вы можете только восстановить его в суде.

Что делать, если на вашу квартиру претендуют наследники старых хозяев

Оксана – учитель истории и знания о обществе, который преподает в средней школе в Каминьско-Уральском. Ее муж – это работник фабрики. Ее старший сын учится в Университете Екатеринбурга, младший – девять класс и живет со своими родителями. Семья взяла двухкомнатная квартира для ипотеки в четыре с половиной года назад.

Документы были проверены агентами по недвижимости и службой безопасности банков, и не было никаких вопросов. Оксана и ее семья завершили формальности, сделали ремонт и представили себя. Но в конце прошлого года женщина была призвана к прокуратуре и сообщила, что сестра бывшего владельца, Наталья, инвалида с второй группой недействительной, была аплодирована на половине их квадратных метров, страдающих от детства психологическая болезнь.

Квартира когда-то принадлежала к внезапному наследству матери: женщина умерла, и квартира должна была быть разделена между ее дочерью. Ее младшая сестра Людмила убедила Наталью написать отказ, обещая в обмен на покупку ее комнаты. Наталья согласилась и заявила о нотариусном предупреждении. Ludmiła продал квартиру после своей матери и купил комнату сестры, как она обещала, но для его имени. Три года назад Людмила умерла, и ее сын Денис был владельцем комнаты. Денис дал квадратный метр, на котором жила женщина, друг для долгов, а затем пошел в тюрьму. Наталья, как он утверждает, даже не подозревал о том, что комната не принадлежала ей, но когда она узнала, она вспомнила квартиру своей матери и пошла в прокуратуру. Она сказала, что она прижала ее сестра, чтобы отказаться от наследия, и она не знала о своих действиях. Психиатрическая экспертиза, установленная прокуратурой, показала, что женщина подписала наследство отказа, не осознавая его действия. Прокуратура попросила суду аннулировать продление и последующее соглашение о продаже.

– Когда прокурор объяснил мне эту ситуацию, я спросил: «Что это связано со мной? Моя сестра обманула своей сестре, позволила ей наследники ответить». Он сказал: «Сын Людми в тюрьме, нет недвижимости, что мы можем взять его?» Р. Г. Оксана сказала.

Женщина обратилась к адвокату.

– Суд очень тщательно рассмотрел все обстоятельства дела », – сказала она.« Судья спросил, согласился ли мы с Натальей жить в одной квартире. Оба она, и я отказались: наши духовные и моральные ценности и стили жизни были слишком разными. Суд частично приспособился к предложению прокуратуры: аннулировал отказ от наследства, но придерживался транзакции покупки и продажи.

Доверенность Джулии Маерова, представляло собой интересы Оксаны, называет решением суда прецедентом:

– Я признаю, что я был на пути к проигрыше этому вопросу. Во время подготовки к процессу я читал столько случаев, который я понял: результат заранее определяется и не будет в нашей пользе. Мы доказали, что Оксана была хорошей верой покупателем, но я думаю, что она не играла решающую роль, а возможно последствия претензий по отношению к жилой недвижимости. Если Наталья получила право на половину квартиры, Оксана, конечно, получит компенсацию в размере кадастровой стоимости квартиры. Но она не сможет купить акции Натальи, потому что она не знает о своих действиях. Кроме того, Наталья – алкоголик, лечившись в психиатрической клинике – после того, как она побежала с ножом за ее близкими. И Оксана имеет несовершеннолетний ребенок: родители на работе, мальчик возвращается из школы – и должен быть дома один с этой женщиной? В квартире есть соседние комнаты – невозможно определить порядок использования квартиры. Суд учитывал все фактические и аннулирование оказания помощи наследства, оставило прокуратуру возможность лоббирования интересов заявителя.

Прокуратура короны еще не приняла решение о том, что действия возьмут.

– Мы еще не получили решение суда – сказали «Российская газета» Марина Каната, пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области. – После его получения сотрудники именно знакомится с оправданием и решают, есть ли основания для отмены. В любом случае, прокуратура защищает людей с ограниченными возможностями и рассмотрит различные возможности для восстановления своих прав на жилье.

Даже из них даже не ясно.

Адвокат Юлии Маерова заявляет, что компенсация может потребоваться от племянника Наталья – например, подрывая пожертвование мира, в котором живет женщина. Истец как человека, который потребуется, может быть введен в список муниципальных или помещенных в аварийный фонд.

Оксана признает, что из этой истории нарисованы много выводов.

– Самое главное, чтобы держаться подальше от вторичного рынка “- женщина смеется. – Но если вы покупаете такую ​​квартиру, вы должны проверить данные о владельцах буквально до седьмой степени – узнайте, что у вас есть несовершеннолетние дети, Родственники, проживающие суждения в тюрьме, зарегистрированные на психологическом заболевании. И если вы уже купили квартиру и будет наследник, не сдавайся. Многие люди не знают своих прав и не могут защищать их. Некоторые просто сдаются, Другие, подсчитывая на справедливость, отдают все в суд, не заботясь о ваших доказательствах перила.

Rust Galeev, исполнительный директор Уральской палаты недвижимости:

– Есть много ловушек в транзакциях на вторичном рынке жилья, все ситуации разные, поэтому основные рекомендации состоит в том, чтобы проконсультироваться с профессионалами. Они несут ответственность за расчет всего риска. Если наследник объявлен, только суд поможет. Необходимо собрать доказательства того, что новый владелец – покупатель добросовестно. Даже если суд переговоры о наследниках, правила содержат меры поддержки для этой категории покупателей.

1 января 2020 года поправки к Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» вступили в силу. По их словам, покупатель, работающий в хорошей вере, имеет право на компенсацию за потерянную недвижимость в размере кадастровой стоимости или поэтому, следовательно, нанесение реального ущерба. Ранее гарантированное количество компенсации было не более миллиона рублей.

* Это полная версия материала, которая будет выпущена в следующем номере RG.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Москва, Московская обл. +7(499)113-16-78

СПб, Ленинградская обл. +7(812)603-76-74

Звонки бесплатны. Работаем без выходных!

Ссылка на основную публикацию