Если деловая поездка падает на выходной от работы

Если деловая поездка падает на выходной от работы

Если командировка приходится на выходной день. Как оплатить?

Contour. School Expert в области бухгалтерского учета, заработной платы, человеческих ресурсов и трудового права

Часто случается, что сотрудники уходят в командировку или возвращаются от него выходной от работы. Как они должны быть вознаграждены: согласно среднему доходу или дважды для работы в свободный день? Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения рекомендаций финансовых органов и судебных практик.

Если вы хотите знать все о вознаграждении персонала и решать сложные случаи на практике, регистрируйтесь в онлайн-конкурсе Contour. Школа. Давайте обратиться к мнениям надзорных органов, представленных в письмах.

Как оплачиваются выходные в командировке:
позиция Минтруда России

Как оплачено на повседневную поездку:

Позиция Министерства труда России

Письмо Министерства труда России и социального обеспечения 25/12/2013 № 14-2-337 говорит: «… Дни отправления, прибытия, а также дни прохождения во время деловой поездки в выходные или государственный праздник, Оплачивается в соответствии с искусством. 153 рабочего кодекса в не меньше двойной высоты, четкий метод расчета которых зависит от текущей системы заработной платы, или по желанию работника определенные дни свободных платят в равной степени и одновременно. Сотрудник в удобное время для него. ” Этот порядок также подтверждает подтверждение в судебной практике.

Оплата выходных в командировке: судебная практика

Позиция Министерства труда РФ: в течение дня отправления в командировку и в течение дня возвращения от него вознаграждение должно быть вознаграждение в соответствии с принципами искусства. 153 Трудового кодекса РФ, который предусматривает: для работы в выходной день с работы или в государственном отпуске имеет вознаграждение, по крайней мере, в двойной высоте.

По просьбе сотрудника, который работал в выходном от работы или в государственном празднике, он может получить еще один выходной. В этом случае работа на выходных или государственный праздник оплачивается в соответствии с той же скоростью, а дата отдыха не оплачивается.

Мы обращаемся к решению Верховного Суда Российской Федерации от 20.06.2002. Uuvkpi 2002-663. Несколько слов об истории этого вопроса.

Гражданин привел в суд в аннулировать пункт 1 и 3 пункта 8 инструкций от 07.04.1988 ¹ 62 “на деловые поездки в районе СССР”. Заявитель отметил, что оспариваемые правила правового акта не соответствует трудовым кодексе Российской Федерации и ограничивают права сотрудников.

Представители Министерства финансов и Министерства труда выступили против претензий заявителя. В суде они объяснили, что правила озвашенного правового акта не противоречит законодательству в Российской Федерации и не нарушают права сотрудников, которые были отправлены в командировку.

Если сотрудник отправится в командировку в командировке в командировке, после возвращения в командировку он получает другой выходной от работы в соответствии с процедурой. Если сотрудник не хочет воспользоваться другим выходным от работы, он получает вознаграждение за работу на выходных или государственном празднике. Статья 153 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает заработную плату на выходные и законодательные дни без работы. По просьбе сотрудника, работающего на выходных или государственном празднике, он может получить еще один выходной. В этом случае работа в день праздника вознаграждена по той же ставке, а дата отдыха не подлежит плату.

Верховный суд отклонил жалобу граждан и заявил, что в ситуации, когда сотрудник отправляется в командировку или возвращается от него в выходной день от работы, должны применяться положения искусства. 153 Трудового кодекса. Похоже, ситуация не совсем понятная. Мы находим, что:

Платежи сделаны на основе искусства. 153 российского трудового кодекса относятся к компенсационной части вознаграждения. Вознаграждение – это вознаграждение для работы. Ключевое слово «работа» здесь. Путешествия на поезде или самолет на самолете трудно учитывать время, в котором сотрудник выполняет работу.

Выходные в командировке: как учесть при расчете налога на прибыль?

Вознаграждение выплачивается на основании документов, подтверждающих отработанное сотрудником время. Возникает вопрос: как и на основании какого документа количество часов увеличивать вдвое?

Не менее важный вопрос – осуществлены ли выплаты по ст. 153 ТК РФ за нерабочие дни для командировок можно включить в налоговые расходы? Для ответа на этот вопрос обратимся к письму Минфина России № 03-03-06 / 2/17862 от 18.04.2014.

Можно ли оплатить дни отправления работника в командировку или возвращения из нее в выходные дни из среднего заработка?

Минфин рекомендует, чтобы в случае, если внутренний регламент, утвержденный руководителем организации, предусматривал работу в выходные и праздничные дни, расходы, связанные с выплатой компенсаций работникам за дни выезда и прибытия из командировки, приходились на в выходные дни могут быть включены в затраты на оплату труда согласно ст. 255 § 3 Налогового кодекса, если они соответствуют критериям, указанным в ст. 252 § 1 пункт 1 Налогового постановления. Статья 252 (1) 1 налогового постановления.

Аналогичное объяснение содержится в письме ФНС России от 20 августа 2014 г. № СА-4-3 / 16564. Данное письмо выдано вместе с Письмом Минфина РФ № 03-03. -10 / 39800 от 11 августа 2014 года. Обращаем ваше внимание, что данное письмо доступно на официальном сайте ФНС в разделе «Разъяснения ФНС к налоговым органам».

Есть должности специалистов и постановления судов, что да, вы можете оплачивать такие дни исходя из вашего среднего заработка. Например, согласно Распоряжению ФАС Дальневосточного округа от 22 сентября 2010 г. № А59-183 / 2010, средний заработок должен сохраняться на период командировки и не выплачиваться за фактически отработанное время.

Как же возместить работнику потерянный выходной день?

Также есть сомнения по поводу выплаты в эти дни исходя из среднего заработка. Обратимся к п. 9 Постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. В нем указано, что средняя заработная плата за период нахождения работника в командировке, а также за дни проезда, включая время принудительной остановки, сохраняется за все отработанные дни в соответствии с графиком, установленным отправляющей организацией.

Ключевое слово здесь – «на все дни плановой работы». То есть, если у сотрудника запланированный выходной, можно ли выплачивать среднюю заработную плату за эти выходные?

Когда сотрудник уезжает в командировку в выходной или возвращается из командировки, он пропускает день отдыха. Это время, конечно, надо как-то вернуть. Если организация решит вернуть эти дни в соответствии со ст. 153 ТК РФ (как минимум в двойном размере), следует помнить, что такие выплаты могут быть включены в налоговые расходы только при

Если внутренним регламентом предусмотрена работа в выходные и праздничные дни. В противном случае эти платежи могут не относиться к расходам;

Если эти платежи соответствуют критериям, изложенным в ст. 252 п. 1 Налогового кодекса. Статья 252 (1) 1 налогового постановления. Такое мнение высказано в письме ФНС от 20.08.2014 № СА-4-3 / 16564.

Напомню, что согласно ст. 252 § 1 Налогового постановления, платежи могут быть классифицированы как налоговые расходы, если они одновременно соответствуют следующим критериям: платежи связаны с деятельностью, приносящей доход, и являются экономически обоснованными.

Если организация решит компенсировать эти дни, выплачивая их на основе среднего заработка, могут возникнуть споры с регулирующими органами, даже если организация предусматривает эти выплаты в своих локальных нормативных актах. Принимая решение о компенсации работнику за эти выходные, работодатель должен помнить: В местных правилах могут быть указаны только условия, не противоречащие применимым нормам.

Вознаграждение оплачивается только за время фактически обработанного и основанного на регистрации документов. По данным искусства. 139 Трудового кодекса Российской Федерации, вознаграждение (заработная плата) является вознаграждением для работы, зависящей от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий проведенных работ, а также компенсации (доплата, добавки и другие платежи. ) и стимулирующие добавки. Компенсация включает платежи за работу по выходным и праздничным дням.

Оплата командировки в выходной день в 2021 году

Оплата выходных при направлении в командировку — общие правила

Средний заработок оплачивается за все запланированные дни работы. Основа для этого является пункт. 9 Указ № 749 Правительство Российской Федерации 13.10.2008.

    Систематизируйте или освежите свои знания, получите практические навыки и найдите ответы на вопросы, удосужившиеся вам по курсу профессионального развития в бухгалтерской школе. Курсы основаны на профессиональном стандарте «Бухгалтер». Статья 167 российского трудового кодекса (далее – российский трудовой кодекс) предусматривает, что сотрудник, в этом замещенном сотруднике (статья 287 российского трудового кодекса), отправленные в командировку, должны быть гарантированы поддержание вашей работы;

поддержание среднего вознаграждения;

    Компенсация от собственных мер сотрудников. Расходы на деловые поездки возмещаются (статья 168 Российского трудового кодекса): Расходы на поездки; Арендные расходы на квартиру;

Другие расходы на проезд и проживание (также известные как диета);

Другие расходы, признанные работодателем.

Сумма затрат, подлежащих возмещению, и их режим оплаты определяет внутреннюю документацию Организации – коллективное соглашение или правильный локальный акт (например, правила бизнеса).

Тарифы, определенные в местной документации, не могут противоречить применимым положениям. Важно понимать, что объем возмещения расходов на проезд на разные позиции может быть разным (Писание Министерства труда России 14/02/2013 № 14-2291 и Федеральный трудовой офис России 04/03 / 2013 № 164-6-1).

    Для некоторых категорий сотрудников и организаций промежуточная процедура возмещения затрат указывается на законодательном уровне, например: В случае государственных федеральных органов власти:

РФ РФ «С ростом…» от 02.10.2002 N 729;

    Для федеральных государственных властей: Указ правительства РФ “с высотой и процедурой…” от 26.12.2005 № 812. Для организаций субсидируются из федерального бюджета:

Указ о Министерстве финансов Российской Федерации «О создании…» от 02.08.2004 N 64N;

Как оплачивается командировка в выходной день для сдельщиков, сотрудников, работающих по тарифной ставке, получающих оклад?

Указ президента РФ “О упорядоченности и условия…” С 18.07.2005 № 813.

Для региональных государственных органов – на основании законодательства Российской Федерации.

    Указ по вопросам российского правительства «С особыми соображениями относительно отправки сотрудников на деловые поездки» от 13.10.2008 № 749, который регулирует определенные неимущие в отношении местоположения сотрудника во время деловой поездки, предусматривает, что участник бизнеса должен получить вознаграждение на выходные и другие дни бесплатные от работы в соответствии с применимыми правилами (пункт 5). Статья 153 Российского трудового кодекса обязывает работодателю заплатить как минимум двойную ставку для бесплатных дней прохождения, в том числе: для сотрудников аккордов – согласно двойным аккордам;

Для сотрудников – как минимум в два раза в день или почасовой уровень;

Специалисты, получающие вознаграждение – по крайней мере, одну ежедневную или почасовую ставку добавки, если не школьная работа была выполнена в рамках ежемесячного стандарта рабочего времени, и, по крайней мере, двойной ставкой, если вне школ. временное участие работника.

Выезд в командировку в выходной день — оплата

Точное измерение дополнительных часов можно определить во внутренней документации компании. Увеличение вознаграждения оплачивается за время, фактически работало в выходной день (ст. 153.3 российского трудового кодекса). По просьбе сотрудника, двойной платеж в день, свободных от работы, может быть заменен другим выходным от работы. По желанию работника в выходной день ему выплачивается такая же сумма, как и в рабочий день, а затем он получает выходной день, за который он не имеет права оплачивать.

Таким образом, общие правила оплаты отпусков просты и понятны. Однако бывает сложно определить, какие дни в период командировки следует рассматривать как выходные для сотрудников. Об этом будет сказано ниже.

В соответствии с положениями ст. 106 и 107 ТК РФ выходные и праздничные дни включаются в период отдыха трудового коллектива и не связаны с выполнением работником работы. В данном случае командировка – это поездка специалиста для выполнения рабочего задания в другую организацию, время и место выполнения которой оговаривается работодателем.

    Постановление № 749 предусматривает, что датой выезда (начала командировки) является дата отправления транспортного средства (поезда, самолета и т. Д.) С места постоянной работы специалиста, а датой прибытия (окончания командировки) – дата прибытия транспортного средства в город постоянного места работы предпринимателя (пункт 4). Так определяется период путешествия. Что касается оплаты сборов за время проезда, то п.1 пункта 9 Указа № 749 гласит, что командированному работнику выплачивается средняя заработная плата в соответствии с графиком отправляющего предприятия за данный период: находясь в командировке;

в дороге;

Как оплатить командировку в выходной день – пример расчета

вынужденные остановки на маршруте.

    Между тем, в письмах Минтруда России от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337, от 5 сентября 2013 г. № 14-2 / ​​3044898-4415 и № 14-2 / ​​В -921 от 13 октября 2017 г. установлено, что работа в выходные и праздничные дни во время командировки должна оплачиваться не в среднем, а как минимум в два раза больше, чем ставка командированного работника. Вы также оплачиваете дни отъезда и прибытия в командировке, если они приходятся на выходные. Расчет командировки на выходные – примеры расчетов могут помочь бухгалтерам понять логику расчетов и правильно платить, когда они сталкиваются с трудностями. Ведь важно, чтобы ключевые цифры были правильными: период командировки в будние дни, включая дни в пути к месту назначения и обратно; Количество отработанных выходных, включая время в пути;

средняя ставка вознаграждения в день;

размер оплаты труда специалиста в соответствии с действующей в компании системой оплаты труда.

Среднее вознаграждение за время, проведенное в командировке, определяется как количество дней недели, проведенных в командировке, умноженное на средний дневной заработок сотрудника. Срок командировки в рабочие дни определяется с учетом времени в пути.

Суточные в выходные дни в командировке

Среднедневной заработок определяется в соответствии с правилами, установленными Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». Как правило, для расчета средней заработной платы доход сотрудника за 12 месяцев, предшествующих дню командировки, делится на количество дней, проработанных за тот же период.

Пример: Сотрудник был отправлен в командировку с 13 по 17 апреля 2021 г., при этом возвращение из командировки было выходным днем ​​- 17 апреля 2021 г. 17:25. Следовательно, ему должны платить за 5 дней в соответствии со средним заработком. Для этого делим доход с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года (420 000 рублей) на количество отработанных за это время дней (160), чтобы получить средний заработок в день – 2 625 рублей. Оплата двойного тарифа выходного дня (с 00:00 до 17:25) составит 4000 руб. Соответственно, сумма выплат за командировку составит 2 625 × 5 + 4 000 = 17 125 рублей.

    Суточные – это денежная сумма, выплачиваемая работнику перед поездкой в ​​командировку для покрытия расходов на проживание вдали от дома (ст. 168.1. 4 ТК РФ). В соответствии с пунктами 11 и 25 Положения о командировках (Постановление Правительства № 749) и письмом Минтруда РФ № 14-2 / ​​3044898-4415 от 05.09.2013 г. Работодатель обязан предоставлять работнику суточные в следующие периоды: каждый день в командировке, в том числе в выходные;

дней в пути к месту командировки;

время болезни, которая произошла во время поездки и зафиксирована документально (больничный). Расчет надбавки и заработной платы сотруднику на выходные в командировке осуществляется по следующим принципам: Пособие на командировку выходного дня выплачивается в любом случае.

Оформление отъезда и прибытия из командировки, в том числе в выходной

Если выходной является рабочим днем ​​для командированного работника, командированный работник должен получать оплату либо по повышенной, либо по стандартной ставке, но с другим выходным днем.

Если выходной приходится на командировку, но специалист в этот день не работал, не занимался работой в выходной день и не выезжал к месту командировки или обратно, то он имеет право только на ежедневную пособие (т. е. без оплаты выходного дня). Исходя из положений действующего законодательства и судебной практики (например, Постановление Верховного Суда РФ от 20 июня 2002 г. № ГКПИ2002-663), можно сказать, что осуществление командировки по неработающему день требует подготовки двух заказов:

Выезд в командировку.

    О порядке работы в нерабочий день. Специальной формы для приказа на работу в нерабочий день нет. Поэтому каждая организация вправе самостоятельно составить документ, содержащий следующую информацию: данные сотрудника (имя и фамилия, должность) рабочие даты по выходным объяснение необходимости работать в нерабочий день;

согласился ли сотрудник работать вне установленного времени;

    вид внепланового вознаграждения (дополнительное вознаграждение или компенсация за свободное время). В дополнение к остальному порядку (ст.113 ТК РФ)

Согласие сотрудника на работу в нерабочий день;

мнение профсоюзов.

Приказ должен быть подписан сотрудником.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Москва, Московская обл. +7(499)113-16-78

СПб, Ленинградская обл. +7(812)603-76-74

Звонки бесплатны. Работаем без выходных!

Ссылка на основную публикацию